1 : LIMITER LES ALIMENTS ULTRA-TRANSFORMÉS
Parce que l’alimentation d’origine industrielle est source de sucre et d’additif inutiles et potentiellement toxiques.
2 : DES REPAS AVEC AU MOINS 50% DE VÉGÉTAUX
Pour leurs fibres et leurs substances protectrices. Cela permet également de faciliter le transit.
3 : UNE MAJORITÉ D’ALIMENTS À DENSITÉ CALORIQUE FAIBLE
Car ils sont rassasiants avec peu de calories.
4 : CHOISIT DES ALIMENTS À DENTIÉ NUTRITIONNELLE ÉLEVÉE
Pour les calories bien pleines de micro-nutriments.
5 : CHOISIR DES ALIMENTS ANTI-OXYDANTS
Afin de protéger les cellules de l’agression de particules toxiques et de prévenir les inflammations. Il faudra donc privilégier :
- Fruits et légumes.
- Légumineuses.
- Vitamines.
- Minéraux.
- Céréales complètes.
- Aliments riches en oméga 3.
6 : CHOISIR DES ALIMENTS À INDEX GLYCÉMIQUE BAS
L’indexe glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie(= taux de sucre dans le sang).
Plus cet indexe est haut plus vite la glycémie va augmenter puis diminuer rapidement, plus cet indexe est bas plus vite la glycémie va augmenter puis diminuer lentement,
Ainsi, les fringales seront diminuées et le métabolisme plus effectif.
7 : ÉQUILIBRER SES GRAISSES ALIMENTAIRES
Car de la qualité des graisses que nous consommons, dépendent de nombreuses fonction biologiques essentielles.
8 : VEILLER À L’ÉQUILIBRE ACIDO-BASIQUE
Pour bien fonctionner, le corps a besoin d’être légèrement alcalin. Or l’alimentation moderne est globalement acidifiante.
Quelques exemples :
- Curcuma ;
- Persil ;
- Abricot sec ;
- Epinard ;
- Banane ;
- Pomme de terre.
9 : DIMINUER LE SODIUM ET PRIVILÉGIER LE POTASSIUM
L’alimentation actuelle est trop riche en sel ce qui augmente le risaue de maladies cardio-vasculaires.
10 : MANGER HYPOTOXIQUE
Pour éviter les composés potentiellement toxiques (polluants, additifs, issus de cuisson à haute température, …).
Pour le faire, privilégiez les plats fait maison.
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